северный морской путь
Связывая страны
Екатерина Кузнецова
12.12.2018
Грузоперевозки по Северному морскому пути (СМП) в 2016 году составили 7,5 млн тонн, что в несколько раз больше, чем в советский период. В 2017 цифра выросла до 10,7 млн тонн грузов. Смогут ли «северные ворота» стать главной транспортной артерией между Европой и Азией?
В «Белой книге», где Китай описывает своё видение мира, Арктика представлена как одна из ведущих точек на карте. Именно там Поднебесная намерена развивать совместно с другими странами морские пути в рамках инициативы «Один пояс и один путь».

Маршрут, проходящий от Владивостока до Санкт-Петербурга с заходом в Пусан в Корее, а затем в Бремерхафен в Германии, является своеобразным коннектором между Азией и Европой, объединяя несколько стран. Ближайший сосед – Россия – пророчит блестящие перспективы развития СМП. Как считает Владимир Путин, проект может «составить конкуренцию традиционным морским линиям и по стоимости услуг, и по безопасности, и по качеству».
Сокращение времени транспортировки, экономия топлива, безопасность на протяжении всего маршрута
Бесспорно, самый большой плюс СМП — это существенное сокращение времени в пути. Это на 20–30% быстрее, чем через Суэцкий или Панамский каналы. Существенная экономия топлива – еще одно преимущество. Так как Китай переправляет по морю около 90% товаров, то развитие арктического Шелкового пути поможет Пекину сэкономить и увеличить прибыль в несколько раз.

Сегодня Северный морской путь – самый безопасный по сравнению с маршрутом через Индийский океан. Ближний Восток не представляется регионом стабильности и безопасности. Кроме того, путь через Суэцкий канал сильно перегружен: за один день проходит до 60 судов в обе стороны.

На СМП не существует ограничений по тоннажу, как, например, в Малаккском проливе, где много узких каналов, по которым невозможно переправлять крупногабаритные товары. Кроме того, суда, пользующиеся этим маршрутом, подвержены нападениям пиратов. Атаки на суда происходят, несмотря на присутствие Седьмого флота США, якобы осуществляющего контроль над водами восточной части Индийского океана и западной частью Тихого океана. Истинная цель флота США состоит в торможении экономического развития Китая через блокирование перевозок.
Другой потенциальный маршрут лежит через Центральную Америку, но также не лишен ограничений при транспортировке грузов в Европу. Им рационально пользоваться только при азиатско-американской торговле.

С Северо-западным путём (СЗП) тоже существуют проблемы. Канада считает, что маршрут протекает через ее территориальные воды. Также из-за сложной проходимости льдов перспектива развития СЗП не представляется столь блестящей. США видят многообещающие возможности маршрута и спорят со своим соседом о статусе этих вод. Более того, Китаю как соседу США точно не хочется иметь торговую магистраль под контролем конкурента.

СМП предлагает привлекательные услуги: от российского ледокольного флота до портовой перевалки. У России уже есть четыре атомных ледокола («Вайгач», «50 лет Победы», «Таймыр», «Ямал»). Также на данный момент осуществляется строительство ледокола «Лидер», который обеспечит круглогодичный проход судов. Будет создано девять центров экстренного реагирования, рассредоточенные от Чукотки до Баренцева моря. Там расположится спасательная, противопожарная и вертолетная техника.
Китай, конечно, преследует свои цели и пытается значительно сэкономить на грузоперевозках, поэтому товарооборот по СМП, как говорят эксперты, будет только расти. Хотя некоторые в этом видят угрозу и считают, что подпускать Китай к северным границам опасно, так как это только поможет Поднебесной закрепиться в Арктике. Но без инвестиций Пекина перспектива освоения и развития СМП, а также крайнего севера России, отодвинется на несколько десятилетий.

«Один пояс и один путь» — это одна из главных глобальных задач Китая, которая заключается в создании надежного, удобного, шелкового экономического пространства для взаимоотношений между странами. И СМП имеет все шансы стать таким крепким связующим между Азией и Европой.
Согласно Росатомфлот, к 2020 году объем перевозок грузов по СМП возрастёт до 64 млн тонн. Росморречфлот прогнозирует до 70 млн тонн 2030 году.
Чтобы узнать больше о перспективах развития Северного Морского Пути, читайте прогнозы и статьи по этой теме

TealDANCE в социальных сетях: