Чем примечательны главные китайские торговые площадки
Купи-продай
Аркадий Папушкин
20.03.2019
Онлайн шоппинг, он и в Китае онлайн шоппинг, можете подумать Вы. Заходишь на сайт, выбираешь, что нравится, оплачиваешь покупку, и спокойно ждешь пока ее доставят. В общих чертах, так ведет себя каждый потребитель. Будь он из США, России или Китая. Но если взглянуть на этот процесс детальнее, сразу видны различия.
По общим продажам среди китайских онлайн ритейлеров безоговорочным лидером является Alibaba Group. По данным на июнь 2018 года им принадлежала доля в 58,2%. За ними следовал JD.com c 16,3% и Pinduoduo с 5,2% . Занимать такую большую долю Alibaba Group помогают ее главные платформы Taobao и Tmall.
Ресурс BCG сравнил, как ведут себя американские и китайские покупатели, начиная с поиска товара до момента его оплаты. Как оказалось, китайский путь выглядит в разы приятнее. Он не требует от клиента лишних действий, сам предлагает интересные варианты покупок и позволяет делать все в одном приложении. Он бесшовный. Давайте посмотрим, какие еще преимущества имеют китайские e-commerce платформы и чем отличаются друг от друга.
Taobao
Это С2С платформа. Некий аналог онлайн рынка. Главное, зачем люди приходят на Taobao - товары по низким ценам и относительно хорошему качеству. Если вы находитесь в Китае, то можете легко открыть магазин и начать продавать свою продукцию. Из-за этого приложение пользуется большой популярностью среди представителей малого бизнеса.
К примеру, среди молодых дизайнеров.
Technode утверждают, что в 2017 году пользователи 170 миллионов раз делали запрос по фразе «оригинальный дизайн»; «77% независимых дизайнеров на Таобао были в возрасте до 33 лет и младше».
Или среди технарей, которым тоже есть что продавать.
В той же статье Technode упоминают о проекте AstroReality. Как понятно из названия, уклон сделан на астрономию. Компания делает записные блокноты, макеты планет, которые при взаимодействии с технологиями дополненной реальности позволяют больше узнать о нашей солнечной системе и окружающем мире.
В прошлых статьях я писал о том, как e-commerce платформы все активнее используют технологии в погоне за клиентами. К выходу фильма «Алита: Боевой ангел», Taobao запустили рекламную акцию. Отсканировав камерой специальный жест руки, пользователь попадал на страницу, где мог посмотреть трейлер фильма и купить связанную с ним продукцию. А также поучаствовать в розыгрыше 9999 юаней. Другая рекламная акция посвящена Свинке Пеппе. С января по март 2019 года Tmall на коробках со своим товаром использовал особый дизайн с героями мультфильма. Отсканировав такую коробку в Taobao, пользователь так же попадал на страницу, где были представлены эксклюзивные товары. В том числе и других известных фильмов и медиа-проектов.
Taobao: специальный жест
Свинка Пеппа
Самые популярные продукты на Tmall – одежда, косметика и продукты питания.
Tmall

На Taobao люди идут за всем, что им угодно, лишь бы это было дешево и в относительно хорошем состоянии. На Tmall, идут за брендовыми продуктами. И если Taobao я сравнил с рынком, то Tmall это онлайн торговый центр. Согласитесь, вы не так сильно переживаете за качество продукта, когда покупаете его в торговом центре. Даже если он виртуальный. Бренд – уже сама по себе гарантия качества. И в отличие от Taobao, на Tmall следят за его подлинностью.

Открыть магазин на Tmall могут бренды, уже зарегистрированные в Китае. С лицензиями, физическими магазинами и складами на территории страны. Для иностранных брендов, которые хотят продавать свою продукцию, но не могут присутствовать в стране, есть Tmall Global.
Чтобы вывести свой магазин на эту платформу надо пройти длительный процесс регистрации: предоставить серьезный пакет документов, зарегистрировать аккаунт на Alipay (платежная система), подписать договор с Tmall и соблюсти множество других условий. По времени это может занять от 4 до 8 недель. И время здесь далеко не единственная помеха. Новым владельцам магазинов сначала надо будет заплатить депозит. В зависимости от продаваемого продукта, он может варьироваться от $8000 до $25000. А ежегодная плата за пользования услугами площадки от $5000 до $10000. К примеру, если вы продаете детали для автомобилей, то ежегодно надо будет платить $5000. А если спортивную обувь, то $10000. Отдельный вопрос касается доставки. Продавец может хранить свои продукты на специальных складах в Китае, или доставлять их почтой из своей страны прямо к китайскому потребителю.
JD.com

Tmall и JD это две самых крупных B2C платформы а Китае. China Internet Watch сообщает, что в конце 2018 года они вместе занимали 85% китайского онлайн B2C рынка. Tmall 61,5%, JD 24,2%.

Компания тоже серьезно относится к оригинальности продуктов, которые продает на своей площадке. Недобросовестных продавцов, уличенных в продаже контрафактной продукции, не только штрафуют, но и запрещают доступ к сайту.

Самые популярные товары на этой платформе - бытовых приборы и электрических устройства.
JD уделяет большое внимание инновациям Так, для решения логистических вопросов есть целый отдел под названием JD X. Они занимаются поиском и разработкой технологий для автоматизации процесса доставки. Благодаря своей развитой логистической сети JD покрывает 99% процентов территории Китая. 90% заказов доставляются в тот же или на следующий день. К тому же, по всей стране расположены 550 складов общей площадью 11,6 миллионов квадратных метров. Что сравнимо с площадью острова Ямайки. JD стали первой компанией у которой появился первый склад работающий без людей. Он расположен в Шанхае. Упаковкой и подготовкой продуктов к отправке там занимаются роботы. Компания также запустила проект с беспилотными автомобилями в 2018 году. Пройдя успешные испытания в кампусе одного из китайских университетов, автомобиль выпустили на улицы китайского города Тяньцзинь. А их первый беспилотный дрон совершил первый официальный полет в Индонезии в январе 2019.
Pinduoduo

Приложение прошло активную стадию роста с момента его запуска в 2015 году. За 2017 год процент использования приложения среди китайских пользователей смартфонов поднялось с 2% по 19,4%. Начиная с марта 2017 года, чуть больше чем за год количество пользователей увеличилось с 15 миллионов до 195. За два года там смогли продать товаров на 100 миллиардов юаней. JD для этого понадобилось 10 лет.

Работает приложение по принципу групповых покупок. У каждого продукта есть две цены. Первая показывает его обычную стоимость, вторая – стоимость групповой сделки. Хорошо это работает в связке с социальными сетями. Потребитель может поделиться ссылкой на продукт со своими друзьями в WeChat и вместе они купят этот товар со скидкой. Но их ждать необязательно. Можно присоединиться к другим людям, ждущим в виртуальной очереди внутри приложения. Средняя стоимость заказа в Pinduoduo составляет $6. Для сравнения на Taobao и Tmall это $30. На JD.COM $60.
Как бы не были на первый взгляд похожи эти торговые платформы, каждая несет в себе что-то особенное. Каждой твари по паре. А каждому пользователю, с его особыми прихотями, по приложению. Хотите купить что-то как можно дешевле не сильно обращая внимание на качество? Тогда Taobao и Pinduoduo для вас. Ищите качественный продукт и готовы платить по полной? Добро пожаловать на JD и Tmall. А может вы вообще хотите продавать? Ну если у вас есть несколько лишних десятков тысяч долларов и известный бренд, то вам прямая дорога на Tmall Global и JD. Для всех остальных – Taobao.

TealDANCE в социальных сетях: